Отзыв Алексей Иванов

Честно говоря, я целых 9 месяцев собирался написать этот отзыв (простите меня, друзья). За это время можно ребенка родить, а вот отзыв никак не желал появляться из моей головы, словно чего-то ждал. Думаю, что это связано с моим каким-то особенно трепетным отношением к этим курсам, словно, написав о них, я выставляю на всеобщее обозрение что-то важное для меня, драгоценное и вместе с тем хрупкое. Пожалуй, сейчас уже можно, теперь я чувствую, что это будет со мной всегда, никто не отнимет.
Да, для меня это было большим, чем курсы вокала. Каждый раз это был маленький праздник, маленькое чудо (а порой и большое). Я как будто прикасался к чужим душам, к самым чистым и светлым их уголкам, и сам позволял другим прикоснуться к своей душе. С нетерпением я ждал каждого следующего занятия, выбирал песни, репетировал их с Юлией и дарил друзьям на занятии. Может быть, то, что я сейчас пишу, выглядит довольно странно, но я нахожусь в здравом рассудке, честно, меня не втянули в какую-нибудь секту, и даже эмоции уже поутихли (повторюсь, 9 месяцев прошло). Но вы когда-нибудь слышали, как поёт Человек? Не телезвезда, чьё пение похоже на глянцевую обложку журнала, не цифровой мёртвый голос из наушников или колонок, не заунывные дворовые напевы, который в тысячный раз прокручивают через себя местные уличные певцы. Вы слышали, как поёт живой человек, который в эти секунды не прикрывает свою сущность ничем, не прячет её, а вот прямо наружу, живым, мясом? Такое вы слышали? Тогда вы понимаете, о чём я сейчас говорю.
Что до меня, то я пел и раньше, до курсов вокала, много лет, под гитару и без неё. Но мы с моим голосом были на «Вы», я не знал его, не умел пользоваться, не берёг, не ценил, не давал ему расти и становиться сильнее. Юлия и Эльмира рассказали и показали нам, как петь, а, главное – зачем. И научили, и дали попробовать, снова и снова. И теперь я не забуду.